Бактериологический отдел
Один из ведущих и старейших отделов лаборатории, занимающийся выявлением бактериальных инфекций домашних, диких и экзотических животных, а также птиц, рыб и пчел.
Бактериологический отдел — это подразделение лаборатории по выявлению бактериальных инфекций домашних, диких и экзотических животных, а также птиц, рыб и пчел.
Здесь же проводятся бактериологические исследования кормов и определяются результаты санитарно-зоогигиенических обследований помещений: отсутствие плесени в холодильных камерах, качество дезинфекции помещений, оборудования и инвентаря предприятий, рынков, животноводческих хозяйств.
Ежегодно отделом проводится более 20 000 тысяч исследований материала.
Основная диагностика: иерсиниоз, колибактериоз, псевдомоноз, пастереллез, сальмонеллез, пуллороз, дисбактериоз, листериоз, кокковые и условно патогенные инфекции, дрожжи и плесневые грибы, БГКП, аэромоноз, американский и европейский гнильцовые заболевания личинок пчел, заболевания живых пчел.
Исследуемый биологический материал: фекалии/помет, смывы (с глаз, ротовой полости, трахеи), пчелы живые, личинки пчел, патологический материал.
Исследуемый материал пищевой продукции: корма для животных.
Исследуемый материал окружающей среды: смывы после проведения дезинфекции, пробы воздуха из холодильных/морозильных камер.
Сроки исполнения исследований: от 5 до 10 суток.