Online запись

Обратная связь

Обратная связь

Поделитесь мнением о нашей работе или задайте нам любой интересующий вас вопрос в поле "Комментарий"


«Горячая линия»

«Горячая линия» по приему обращений о случаях падежа или массового заболевания животных и птиц, карантинирования животных, а также других чрезвычайных ситуациях, связанных с безопасностью продукции животного происхождения +7 (495) 612-12-12 круглосуточно

Онлайн запись

На портале Mos.ru доступна предварительная онлайн запись животного к ветеринарному врачу для оказания ветеринарных услуг в государственной ветеринарной клинике или на дому.

+7(495) 612-04-25 Единый номер

Бактериологический отдел

Один из ведущих и старейших отделов лаборатории, занимающийся выявлением бактериальных инфекций домашних, диких и экзотических животных, а также птиц, рыб и пчел.


Бактериологический отдел — это подразделение лаборатории по выявлению бактериальных инфекций домашних, диких и экзотических животных, а также птиц, рыб и пчел.

Здесь же проводятся бактериологические исследования кормов и определяются результаты санитарно-зоогигиенических обследований помещений: отсутствие плесени в холодильных камерах, качество дезинфекции помещений, оборудования и инвентаря предприятий, рынков, животноводческих хозяйств.

Ежегодно отделом проводится более 20 000 тысяч исследований материала.

Основная диагностика: иерсиниоз, колибактериоз, псевдомоноз, пастереллез, сальмонеллез, пуллороз, дисбактериоз, листериоз, кокковые и условно патогенные инфекции, дрожжи и плесневые грибы, БГКП, аэромоноз, американский и европейский гнильцовые заболевания личинок пчел, заболевания живых пчел.

Исследуемый биологический материал: фекалии/помет, смывы (с глаз, ротовой полости, трахеи), пчелы живые, личинки пчел, патологический материал.

Исследуемый материал пищевой продукции: корма для животных.

Исследуемый материал окружающей среды: смывы после проведения дезинфекции, пробы воздуха из холодильных/морозильных камер.

Сроки исполнения исследований: от 5 до 10 суток.


bakteriologiya-4

Изображение 1 из 4

Используя данный сайт, вы даете согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных.
Принять