Исследования пищевых продуктов
Практически любые продукты питания являются благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов. Употребление в пищу испорченных продуктов, в особенности мясных, рыбных и молочных, способно привести к опасным последствиям в виде отравления, интоксикации и серьезных пищевых инфекций.
Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Городской ветеринарной лаборатории специализируется на проведении современных исследований продуктов питания. В условиях лаборатории нами выполняются сложные экспертизы продуктов в целях определения их качества и безопасности. Современное оборудование и высокая квалификация специалистов позволяют нам исследовать любые продукты питания, включая мясо и мясопродукты, птицу, молочную продукцию, рыбу, морепродукты, яйца, мед и т.д. Наша основная специализация – микробиологические исследования пищевых продуктов.
Как опасные бактерии попадают в пищевые продукты?
Болезнетворные микробы способны оказаться в продуктах питания самыми разными способами. Чаще всего они передаются воздушным путем, через питьевую воду, от животных, больных людей, насекомых и паразитов.
Чтобы не допустить отравления продуктами питания и уберечь людей от острых токсикоинфекций, важно обеспечить высокий уровень микробиологического контроля безопасности. Именно это является ключевым направлением деятельности нашей лаборатории.
Современные исследования пищевых продуктов
Наша лаборатория оборудована передовыми приборами и установками, что обеспечиваем тщательный анализ пищевой продукции в сжатые сроки. Мы готовы выполнить исследования пищевой продукции совершенно любой сложности и специфики. Широкий спектр аналитического оборудования позволяет нам проводить сложнейшие исследования на цистицеркоз, трихинеллез и т.д. Для этого в нашем распоряжении имеются специальные приборы для экспресс-анализа («Соматос», «Люмилайт» и другие). Помимо продуктов питания, наша лаборатория также исследует водопроводную воду, родниковую и колодезную воду.
Техническое оснащение лаборатории отдела ветеринарно-санитарной экспертизы адаптировано под исследование продуктов питания на предмет присутствия в них сальмонеллы, трихинеллеза, кишечной палочки и других патогенных микроорганизмов. Оборудование легко определяет общее микробное число и не допускает погрешностей.
Мы гарантируем высокую точность экспертизы, новейшие методики и быстрые сроки выполнения исследования. Заказать экспертизу пищевой продукции в нашей лаборатории можно, оставив заявку на сайте или связавшись с нами по указанному номеру.