Ветеринарно-санитарная экспертиза, химико-токсикология и радиология
Для экспорта и использования товаров животного происхождения, таких как мясо, мясная гастрономия, мёд, молоко и прочее, важно соблюдать установленные в Российской Федерации правила бактериальной и токсикологической безопасности выпускаемой продукции. В Горветлаболатории вы получите полный анализ выданных проб, начиная от показателей содержания тяжелых металлов, заканчивая наличием кровопаразитарных болезней в образцах.
Итоги тестирования обобщаются работниками лаборатории в протоколах испытаний. В этих отчетах содержатся все полученные в ходе измерений, расчетов и других действий, связанных с испытаниями на безопасность, результаты. Данные отчета могут служить в дальнейшем важным доказательством высокого качества продукции для сертифицирующих органов.
Специалисты Испытательного центра Мосветлаболатории проводят целый ряд изысканий проб продукции на предмет безопасности:
- измерение содержания токсичных элементов (тяжелых металлов — меди, цинка, свинца, железа, ртути, кадмия, мышьяка, селена, хрома, никеля, кобальта, стибия и др.
- измерение микотоксинов в продуктах питания (афлатоксины B1, M1, зеараленон, патулин — в молочных, овощных, фруктовых и жировых продуктах);
- измерение хлорсодержащих и фосфорсодержащих пестицидов;